Ультразвуковой пилинг

   В переводе с английского "peeling" —  отшелушивание, десквамация.

   В современной косметологии выделяют:    — косметический пилинг;    — механический пилинг;    — химический пилинг;    — ультразвуковой пилинг.

   под косметическим пилингом понимают использование фитогаммажа (крем с  добавлением фруктовых кислот) и ферментных масок (компоненты этих масок разрушают связи между ороговевшими клетками эпидермиса). Эти пилинги используется, в основном, при жирной коже, их действие поверхностное.

   механический пилинг представляет собой отшелушивание клеток эпидермиса при помощи ручного или аппаратного броссажа с абразивными кремами.  используется как самостоятельная процедура или в составе комплексного ухода за кожей, чистки. Такой вид пилинга при жирной коже проводится 1-3 раза в неделю, сухой – 1 раз в 2 недели, нормальной – 1 раз в месяц.

   химический пилинг – наиболее простой и популярный вид. Этот вид пилинга на сегодняшний день самый популярный, относительно недорогой и простой в применении. Показаниями к нему являются акне и постакне, увядающая кожа, поверхностные морщины, гиперпигментация, веснушки, хлоазма, кератоз кожи, рубцы (атрофические, нормотрофические и гипертрофические) и т.Д.

   основными противопоказаниями к проведению процедуры химического пилинга являются:

  • Непереносимость компонентов пилинга,
  • Воспалительные и гнойничковые заболевания кожи,
  • Вирусные инфекции кожи (герпес, бородавки, контагиозный моллюск),
  • Нарушение целостности кожи (травмы, ожоги, порезы),
  • Склонность к келоидным рубцам,
  •  Беременность и лактация,
  • Тяжелые и острые соматические заболевания.

   выделяют поверхностный, срединный и глубокий пилинг (в зависимости от глубины воздействия).

Ультразвуковой пилинг

   или ультразвуковая чистка кожи лица – это пилинг, который относится к универсальным аппаратным методикам, подходит для любого возраста и типа кожи. Ультразвуковая волна воздействует на роговой и блестящий слои эпидермиса. Данный вид пилинга в настоящее время в основном используется в составе комбинированной или ультразвуковой чистки лица, но может применяться и самостоятельно. Процедура длится 5-10 минут, курс 4 процедуры 1 раз в неделю. 

   эффекты — улучшение цвета лица, нормализуется салоотделение, улучшается тонус кожи, легкий эксфолиирующий эффект.

Химические пилинги

   поверхностный пилинг приводит к отшелушиванию нескольких поверхностных слоев эпидермиса (роговой слой). К этому типу относятся:

   — молочный пилинг (на основе молочной кислоты) один из самых популярных поверхностных пилингов. Используется как самостоятельная процедура, в составе комплексной программы, а так же при подготовке к более серьезными и инвазивными процедурами на коже. Прост в применении, комфортный послепилинговый уход за кожей.  обладает кератолитическим, эксфолиирующим, себорегулирующим эффектом, улучшает цвет лица. Курс 5-10 процедур с интервалом в 10-14 дней. Входит в состав многих комбинированных пилингов (LPS пилинг, пилинг джесснера и т.Д.).

— 10-30% салициловый пилинг  оказывает депигментиующее, отшелушивающее, противовоспалительное действие. Применяется при акне, себорее, гиперпигментации, постакне, рубцах.  эффект заметен после 1й процедуры, для более выраженного результата необходим курс из 5-10 процедур 1 раз в 7-10 дней.

— 35-50% гликолевый пилинг (гликолевая кислота относится к альфагидроксикислотам, оказывает эксфолиирующее, антиоксидантное и стимулирующее действие). Малотравматичный, удобный в применении, легкий и комфортный постпилинговый уход за кожей. Показания: возрастные изменения, акне, постакне, гиперпигментация, гиперкератоз, вросшие волосы.. Кратность применения такая же, как при салициловом пилинге.

   — миндальный пилинг получают из плодов горького миндаля. По своим свойствам и качествам схож с гликолевым пилингом, оказывает увлажняющее, бактерицидное, кератолитическое и антикомедогенное действие. Не обладает фотосенсибилизирующим действием, а значит, разрешен для применения в солнечный период. Курс из 6-10 процедур с интервалом в 7-10 дней. Для поддержания эффекта можно проводить процедуру 1 раз в 1-1.5 месяца.

   — пируватный пилинг (на основе пировиноградной кислоты) 40-50%, обладает бактерицидным, депигментирующим, эксфолиирующим, себостатическим, комедонолитическим, антиоксидантным действием. Показания: возрастные изменения кожи, гиперкератоз, постакне, себорея, акне, розовые угри. В зависимости от концентрации можно получить результат различной выраженности. Курс 5-10 процедур с интервалом в 2 недели, 1-2 раза в год.

   — 10% ТСА пилинг (на основе трихлоруксусной кислоты), показаниями к нему служат признаки увядания кожи, стрии, рубцы, постакне. Позволяет  получить быстрый результат уже после однократного применения. Рекомендовано проводить  процедуру 1 раз в 2-4 недели, курс из 5 процедур.

   срединные пилинги называются так потому, что воздействуют на всю глубину эпидермиса, но не повреждают базальную мембрану.

   — комбинированный пилинг джесснера (салициловая и молочная кислоты, резорцин). Используется как самостоятельно, так и при подготовке к срединным пилингам. Показания такие же, как у салицилового и молочного пилинга. Преимуществами являются быстрый косметический эффект, возможно контролировать результат, используя различные методики проведения процедуры. Показаниями к процедуре являются стрии, гиперкератоз, рубцы, увядающая кожа.

   — 15-25% ТСА-пилинг относится к срединным. В отличие от 10% поникает более глубоко, оказывая более выраженный эксфолиирующий эффект. Результат достигается довольно быстро. Кратность процедуры 1 раз в 6 месяцев. Минусом данной процедур является болезненность, поэтому во время экспозиции раствора используется охлаждение кожи. Показаниями являются более выраженные возрастные изменения, морщины, нарушение рельефа кожи, гиперпигментация. Нельзя поводить в период повышенной инсоляции (весна, лето, ранняя осень).  для более выраженного результата и профилактики осложнений (гиперпигментация, милиумы, эпидермальные кисты) проводят 2-3 процедуры поверхностных пилингов (гликолевый) и/или мезотерапия препаратами гиалуроновой кислоты.

   — ретиноевые пилинги/желтые (на основе ретиноевой кислоты) можно отнести как к поверхностным, так и к срединным пилингам. В отличии от других пилингов дают отсроченных эффект, обладая стимулирующим действием на клетки кожи, улучшая и нормализуя деление клеток эпидермиса, межклеточного матрикса, замедляет процессы увядания кожи, улучшают тонус кожи. Достаточно просты в применении, не повреждают кожу, подходят для пациентов с чувствительной кожей, борются практически с любыми изменениями на коже (увядание, себорея, акне, гиперпигментации, веснушки, гиперкератоз и т.Д.).  противопоказанием к проведению данной процедуры (помимо основных) является прием ретиноидов перорально. Курс 3-5 процедур, интервал 3-6 недель. 1-2 раза в год.

   глубокий пилинг воздействует на все слои эпидермиса, вплоть до базальной мембраны, повреждая ее полностью или частично.

   В составе этих пилингов имеется фенол. Показания – более выраженные изменения на коже (рубцы, морщины). Проводится под местной анестезией пластическим хирургом. Выбор пилинга проводится индивидуально, с учетом всех показаний и противопоказаний.

   важно правильно подобрать именно тот пилинг, который необходим именно вам! Исключить все противопоказания для того, чтобы получить максимальный результат. Для выбора пилинга, подходящего именно вам – проконсультируйтесь с врачом-дерматокосметологом.

Цены

гликолевый 1500
миндальный 1500
салициловый  2500
пилинг джесснера  2500
ТСА-пилинг (срединный) 4000

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *