Реконструкция молочной железы

Основательным эмоциональным потрясением оборачивается для дам потеря одной или двух грудей вслед за конкретным хирургическим лечением онкологии (мастэктомия). Не могут примириться с утратой значительная доля пациенток с подобными проблемами. Значимо снижается качество жизни женщин, оказавшихся в такой обстановке.Собственно потому, операция, в процессе которой потерянная грудь реставрируется хирургическим методом (реконструкция молочной железы), считается для указанной группы пациенток очень жизненной.

Реконструкция молочной железы – восстановление нарушенной целостности органа, которое применяется после перенесенных травм или оперативных вмешательств. Три вариации выполнения таких вмешательств представляются рассмотрению в предоставленной статье:

  • Ректоабдоминальным лоскутом;
  • С употреблением тканевых экспандеров и последующим вводом имплантов;
  • Торакодорсальным лоскутом.

Собственными плюсами и минусами, противопоказаниями и показаниями обладает любой из данных приемов. Какой из них будет более предпочтителен? На эту тему попытаемся предоставить детальный ответ, проанализировав характерные черты и основы выполнения операции в каждом эпизоде.

Реконструкция молочной железы ректоабдоминальным лоскутом

Достигнуть лучшего эстетичного итога дает возможность употребления ректоабдоминального (TRAM) лоскута, при этом нет надобности в применении имплантов в основной массе ситуаций. Воссоздание объема потерянной железы за счет кожно-мышечного лоскута из нижней части живота на прямых мышцах предполагает данный метод реконструкционного вмешательства.

Обыкновенно, объема тканей хватает, что дает пространные потенциалы для моделирования лоскута. Реконструированная молочная железа предельно приближена по консистенции к здоровой, поскольку нет потребности применения импланта, и не имеется связанных с ним осложнений. Потом при колебаниях веса станет изменяться и ее объем (сбрасывает вес и толстеет восстановленная грудь совместно с клиенткой).

Оптимального косметического результата разрешает достичь непосредственно данный способ, потому что применение TRAM-лоскута считается наилучшим методом восстановления молочной железы на настоящее время. Максимально серьезно нужно подступить к подбору врача, поскольку от него эта операция потребует высокого мастерства.

Реконструкция молочной железы с применением тканевых экспандеров

Употребление тканевых экспандеров с дальнейшим вводом имплантов, считается менее всего приемлемым видом из-за нескольких факторов, о которых будет сообщено далее.

В чем сущность этой технологии? С помощью силиконового грудного импланта возрождается потерянный объем (молочная железа) в рамках данного метода. Тканевой экспандер вводится до этого при нужде (в ситуации дефицита кожи), с помощью него мягкие ткани расширяются, подготавливая пространство под вводимый имплант.

Надлежит причислить к изъянам настоящего метода следующие:

  • Большая угроза появления осложнений (капсульная контрактура, омертвение кожного лоскута);
  • Далеко не безукоризненный с эстетической стороны итог;
  • Неестественность (уплотненность, шаровидность) восстановленного бюста.

Помимо этого, поставленный имплант, обычно, контурирует – рассматривается сквозь кожу, а воскрешённая подобным методом грудь ненормально уплотненная на ощупь.

Реконструкция молочной железы торакодорсальным лоскутом

Имплант для возрождения потерянного объема тоже применяется в настоящем методе, тем не менее, он прячется кожно-мышечным лоскутом на широчайшей мышце спины. Это дает больше обширных потенциалов при моделировании восстановленной молочной железы и разрешает уменьшить частоту вероятных осложнений.

Применение импланта не позволяет достичь природного вида бюста и это считается несовершенством данного метода. К тому же, после операции кожно-мышечный лоскут когда-нибудь омертвеет, и это понижает качество косметического результата, также сохраняется видимый шрам на спине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *