Пластика сосков и ареол

Определенные перемены испытывает в течение жизни грудь девушек. Не только на состояние сосково-ареолярного комплекса, но и на форму молочной железы смогут значимо воздействовать беременность и вскармливание грудью, внезапные прыжки веса, половое развитие. Случаются и врожденные изъяны помимо этого.

Считаются главными показаниями к выполнению операции:

  • Абсолютное или частичное неимение соска и пигментированного района кожи вокруг него;
  • Асимметрия и деформация сосков;
  • Впалый или гипертрофированный сосок;
  • Длинноватый или широкий сосок;
  • Чересчур большой размер ареолы вокруг сосков.

Стоит заметить, что, невзирая на несомненное направление операции к женскому полу, к ней прибегают и представители сильного пола. В случае если по этим или другим обстоятельствам ареол и сосков не имеется совсем или их состояние порождает у мужчин дискомфортность своего состояния.

Пластика сосков и ареол. Как подготовиться к операции

Выполнения предварительных процедур потребует пластика сосково-ареолярного комплекса, впрочем, как и каждое хирургическое исправление. Надо сдать типовые анализы: на отсутствие ВИЧ, гепатита, биохимическое исследование, коагулограмму крови, общие анализы крови и мочи, а еще выполнить маммографию, УЗИ молочных желез и ЭКГ.

Будет необходимо бросить прием гормональных контрацептических лекарств и отказаться от курения и спиртного за 2-3 недели до намеченной операции. Для вырабатывания персональных назначений, вдобавок, немаловажно сказать доктору о прочих принимаемых лекарствах.

Пластика сосков и ареол. Методика проведения коррекции 

Как независимое действие или совмещенно с остальными типами маммопластики, в том числе реконструктивными, может выполняться операция. Примерно один час составляет ее продолжительность. Избирается характер обезболивания (местная или общая) в зависимости от длительности вмешательства.

Ряд ключевых разновидностей эстетической хирургии ареол и сосков выделяют:

  • Воссоздание сосково-ареолярного комплекса;
  • Изменение размера и исправление формы пигментированной области;
  • Увеличение и уменьшение сосков.

Выполняют реконструкцию ареолы и соска при стопроцентном их отсутствии. Часть кожи с промежности пересаживается для создания новой ареолы, поскольку сходится пигментация кожных покровов данных областей. Ареолу здоровой груди применяют в определенных эпизодах (когда разговор проходит о воссоздании одной железы), в свою очередь используется татуаж биокрасками. За счет существующей кожи груди ведется создание нового соска.

В уменьшении пигментированного района состоит корректировка при увеличенной ареоле. 35-45 мм в диаметре пропорционально размеру молочной железы составляют безупречные размеры ареолы. Аномальную форму данной области допускается откорректировать подобным же манером.

Выполняют для корректирования соска нужного размера его клиновидное иссечение. Функции грудного кормления нарушаются в течение подобной операции. Всё же, собственно кормление грудью, больше всего случается предпосылкой возникновения избыточного соска и нужды в выполнении подобной корректировки.

Молочные протоки, деформирующие непосредственно сосок, освобождаются для выправления втянутых сосков. Не только с точки зрения эстетики, но и для эффективного грудного кормления значимо подобное мероприятие. Зачастую употребляют способы микрохирургии, разрешающие оставить протоки молочной железы в рабочем состоянии, для сбережения функции кормления грудью. Не больше одного сантиметра составляет сечение, шрам почти неприметен.

После операции

Выписка, возможно, будет реализована в настоящие же сутки, если операция велась под местной анестезией. Отсутствует надобность нахождения клиента в клинике при отсутствии осложнений. Как амбулаторно, так и самому себе, дома позволительно осуществлять уход за шрамами. Спустя неделю или десять дней снимаются швы. Будет необходимо одевать особый компрессионный бюстгальтер примерно две недели.

На способность груди к лактации пластика ареол и сосков не воздействует в основной массе ситуаций, тем не менее, завтрашним мамам о выполнении подобной операции неплохо поразмыслить уже после окончания грудного кормления.

Вероятные осложнения и противопоказания

Подкожные кровоподтеки считаются наиболее известными осложнениями при коррекции сосково-ареолярного комплекса. Воспалительные изменения мягких тканей, формирование гипертрофических шрамов или келоидов наблюдаются пореже. К минимальному количеству сводит риск возникновения побочных результатов и различных осложнений четкое следование советам хирурга перед и после процедуры.

Преимущественно общехирургические ограничения: беременность, возраст до восемнадцати лет, заразные недуги, кормление грудью, онкология, острые или системные болезни внутренних органов и патологии свертываемости крови относятся к противопоказаниям к операции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *