Минифлебэктомия

Операционное вмешательство с разрезами по ходу вен до сих пор пребывает самым решительным методом освобождения от варикозной болезни ног, при этом действие велось под общим наркозом. У пациента сохранялись следы и шрамы после этого типа врачевания. К возникновению малотравматичной технологии — минифлебэктомии привела тяга к совершенствованию косметического результата, оставляя действенный подход. «По варади», «по мюллеру»; «по оэшу» – рядом моделей обладает данный способ. В каждой клинике планеты в настоящее время употребляется данный прием.

Минифлебэктомия – это хирургическое лечение варикоза с использованием микрохирургической техники. В роли автономной операции либо как стадию составной терапии, возможно осуществлять минифлебэктомию. При неимении рефлюкса по магистральным подкожным венам она применяется как независимый процесс. Если он присутствует, только одной из ступеней лечения считается настоящий процесс, при котором, в свою очередь, используются способы лазерной или радиочастотной ликвидации рефлюкса. Надо обратить внимание, что лишь персонально создается стратегия лечения, дополнительно рассматриваются итоги ультразвукового сканирования венозной системы пациента.

Противопоказания

Несмотря на то, что минифлебэктомия — малотравматичная процедура с наименьшим восстановительным этапом, при всем этом для ее исполнения несколько ограничений есть:

  • Воспалительные поражения кожи в районе вмешательства;
  • Инфекционные патологии;
  • Серьезные сопровождающие обстоятельства (гипертония, ишемия, легочная недостаточность, сахарный диабет и так далее).

Подготовка к проведению минифлебэктомии

Только после скрупулёзного обследования больного избирается тип лечения. Разумнее уложить клиента в клинику заблаговременно при значительном размере вмешательства, хотя минифлебэктомия ведется амбулаторно. Принятие гигиенического душа и избавление от волос на ногах в канун процедуры содержит в себе непосредственно подготовка к операции.

Каким образом ведется минифлебэктомия

Заключается в нескольких фазах и сведена к устранению пораженной области вены — в этом сущность минифлебэктомии. Не более сорока минут составляет длительность операции. Заранее маркируются аномально видоизмененные вены. Наркоз проводится местный (паравазальный). Доктор реализовывает точечный прокол — надсечку кожи (величиной не более одного-двух миллиметров), употребляя особую тоненькую иголку. Потом посредством микрохирургических инструментов — флебэктомических крючков пораженная вена выводится сквозь отверстие. Ее берут особенным зажимом, перерезают и устраняют. Из последующего отверстия убирают остальную часть сосуда. При интраоперционном использовании ультразвукового контроля действенность метода порядочно повышается, что разрешает оператору подцеплять пораженные вены под проверкой зрения. Заживление происходит без создания заметного шрама, вследствие того что вместо традиционных швов на зону прокола на два дня кладутся специализированные наклейки. Компрессионный трикотаж нужно использовать после данного действия. Должно подметить, что на долю подкожных вен перепадает меньше десяти процентов венозной крови, прочая порция передвигается в глубоких сосудах. Так что устранение даже большой их части не сможет причинить ущерба венозному кровообращению.

Этап восстановления

Компрессионные чулки надеваются прямо после операции, трое суток их надлежит не снимать, далее единственно дневной компрессии довольно. Лечащий доктор назначает продолжительность ношения компрессионного трикотажа. После проделанной операции клиент способен немедленно подниматься, даже уйти из клиники разрешено пациенту. Небольшие физические нагрузки, поднятие и сгибание ног советуются пациенту в первые часы после операции с целью улучшения оттока крови в венах. Наклейки на участке прокола надо поменять на следующий день после операции. Минимум десять дней после операции пациенту подобает воздерживаться от поднятия тяжестей. От визитов в баню, сауну, спортзал предпочтительно отказаться в протяжение первых двух недель. Спустя три и семь дней предписывается контрольное обследование, через месяц — очередное. Ультразвуковое исследование сосудов рекомендовано посетить пациенту в текущее время. Добавочный сеанс склеротерапии имеется возможность назначить при необходимости. Через полгода и год после операции необходимо осуществлять проверку в будущем. Обычно, от имевшихся варикозных вен не оказывается и следа к данной поре. В зависимости от распространительности течения, безусловно, находится продолжительность стадии восстановления. Куда резвее и результативнее поддаются восстановлению клиенты, направившиеся к доктору на начальных ступенях болезни.

Потенциальные проблемы после выполнения минифлебэктомии

Кровоподтёки могут образоваться в первые дни. В протяжение первых недель они исчезают сами по себе. Начинание маленьких кровотечений вероятно в кое-каких эпизодах. Оно также серьёзности не несет.

Проходят без следа и сами выраженные или небольшие уплотнения подкожной клетчатки в области вмешательства.

Нечасто наблюдаются следующие осложнения: инфицирование раны, нарушение кровообращения, тромбоз глубоких вен и другое. Двигательная активность, надевание компрессионного трикотажа и употребление низкомолекулярных гепаринов в постоперационном этапе результативны в целях их предупреждения. Могут портить существование каждому человеку, свойственные варикозу боли, отеки и тяжесть в ногах, косметический изъян, трофические язвы и иные признаки. Почти без затруднений и стремительно при всем при том сейчас позволительно освободиться от варикозного расширения вен — стоит только устремиться к опытному флебологу. Самая решительная операция под контролем УЗИ без разрезов, общей анестезии и потребности в госпитализации на сегодняшний день – минифлебэктомия. А иные технологии затмевают ее последствия. Однако, потребует большого мастерства врачей подобный процесс, невзирая на видимую несложность. На предпочтение клиники и врача потому надлежит всерьез посмотреть. Гарантия удачной поправки — компетентность хирургов и инновационное современное оснащение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *