Биоревитализация лица

На сегодняшний день процедура биоревитализации является одной из востребованных процедур инъекционной косметологии и обоснованной по механизму действия. Если перевести с латинского языка составляющие данного термина, слово «био» переводится как натуральное, природное, естественное; «ре» — возвращение; «вита» — жизнь, в целом — возвращение жизни, биологическое оживление жизни.

В 2001 году итальянский врач А. Ди пьетро назвал данным термином процедуру инъекционного введения препаратов гиалуроновой кислоты в кожу. Как и многие препараты в косметологии изначально гиалуроновая кислота использовалась в других отраслях медицины, в частности в дерматологии, хирургии, офтальмологии. Было доказано, что во время заживления ран кожи в большом количестве гиалуроновая кислота стимулируется и способствует заживлению, а ее повышенное количество стимулирует процессы собственного обновления тканей.

Многие пациенты и, к сожалению, врачи считают, что эта процедура является заместительной, хотя на самом деле стимулирующей и относится к методу позитивной стимуляции. Объясним, почему. В дерме существуют клетки фибробласты, одной из функций которых является синтез коллагена и эластина, составляющего каркас кожи. Биосинтетический потенциал фибробласта довольно высок – одна клетка способна произвести до 3.5 млн макромолекул проколлагена в сутки. С годами количество клеток фибробластов и их скорость синтеза волокон и межклеточного вещества снижается. Также с возрастом в результате действия агрессивных внешних и внутренних факторов происходит уменьшение количества и качества гиалуроновой кислоты в матриксе дермы, что приводит к изменению внешнего вида кожи и снижению ее способностей к самовосстановлению. Поэтому вариант лечения данного состояния сниженного количества гиалуроновой кислоты — восполнение извне. Мы вводим в кожу гиалуроновую кислоту, которая притягивает влагу, придает коже упругость, распадается на более мелкие частицы, которые стимулируют фибробласты к синтезу необходимых веществ. Экзогенная гиалуроновая кислота, простимулировав фибробласты, замещается эндогенной гиалуроновой кислотой. Вводя гиалуроновую кислоту, добиваемся не только дополнительной гидратации, увлажненности кожи, но и преобразования межклеточного вещества дермы. Уровень гиалуроновой кислоты и хондроитинсульфата являются определяющими для поддержания водного баланса кожи и создания благоприятных условий для синтеза и распределения в межклеточном матриксе коллагена и эластина.

Для получения препаратов для биоревитализации используют биотехнологический метод, основанный на культивировании микроорганизмов (streptococcus zooepidermicus, генно-инженерные штаммы bacillus subtilis, escherihia coli), сырьем являются соединения и компоненты, входящие в состав питательной среды культивирования: глюкоза, дрожжевой экстракт, минеральные соли.

Биологические механизмы биоревитализации – создание гидрорезерва, детоксикация и защита от свободных радикалов, эффект столпотворения, стимуляция синтеза коллагена и компонентов аморфного вещества дермы.

Биологические свойства гиалуроновой кислоты связаны с ее массой и размерами. Гиалуроновая кислота массой 400-10000 ДА стимулирует образование сосудов, 50000-100000 да – миграцию и пролиферацию клеток, более 1000000 да – подавляет образование сосудов, тормозит клеточную миграцию.

Многие считают, что введение мезотерапевтическим методом любой гиалуроновой кислоты в кожу — это и есть биоревитализация. Однако введение только высокомолекулярной гиалуроновой кислоты (более 1 млн да) и определенной концентрации (более 10 мг/мл) является данной процедурой. Мезотерапия низкомолекулярной гиалуроновой кислоты и биоревитализация — это разные процедуры, разные эффекты после проведенных процедур и стоимость.

В отличие от филлеров гиалуроновая кислота для биоревитализации -нестабилизированная и не утрачивает функции регулятора и стимулятора процессов в дерме, а также менее иммуногена.

За более чем один десяток лет существования биоревитализации появилось несколько групп препаратов для данной процедуры. Первая группа препаратов в своем составе содержит только высокомолекулярную гиалуроновую кислоту, второй тип препаратов содержит кроме гиалуроновой кислоты аминокислоты, необходимые для синтеза коллагена и эластина, третья группа препаратов содержит также пептидные молекулы, стволовые клетки и другие стабилизаторы и стимуляторы. Какой из препаратов показан вам определит доктор в зависимости от вашего возраста и состояния кожи.

Показания к биоревитализации:

  • Профилактика и лечение фото- и хроностарения;
  • Обезвоженная, сухая кожа;
  • Наличие мелких морщин;
  • Снижение влажности кожи, уменьшение тургора;
  • Подготовка и реабилитация кожи после срединных химических и лазерных пилингов, процедур дермабразии, лазерной шлифовки, пластических операций;
  • Лечение рубцов;
  • Вид «усталой» кожи;
  • Курение;
  • Увлажнение кожи перед инсоляцией и после (отпуск на море).

Возраст проведения процедуры биоревитализации от 26 лет, однако при наличии вышеуказанных показаний, особенно при сухой коже, мелкоморщинистом типе старения, проведение процедуры возможно и в возрасте до 26 лет.

Цены

скин В (skin B) (5,0 мл) 6500
скин R (skin R) (10 мл) 7000
skin сolin 7000
skin OX 7000
TEOSYAL puresense redensity I 3 мл – лицо, шея и декольте 21000
теосиал мезо (teosyal meso) (1,0мл) 8000
теосиал мезоэксперт (teosyal mesoexpert) (3,0мл) – лицо, шея и декольте 17000
TEOSYAL puresense redensity I 1 мл 9100
бьютель 30+ (beautelle 30+) 7400
бьютель 40+ (beautelle 40+) 7900
бьютель age +(beautelle age +) 8900

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *