Искусство в медицине...

Поддержание эффекта от лечения

Заниматься профилактикой любого заболевания легче, чем его лечением.

Если Вы хоть раз в жизни сталкивались с проблемой выпадения волос, ухудшения качества волос, Вы должны понимать, что нельзя исключить повторения этих ситуаций.

Уменьшить риск возникновения рецидива выпадения волос, ломкости волос, сальности можно только при регулярном правильном уходе за волосами с использованием как профилактических средств, так и лечебных.

Профилактика должна проводиться с учетом Вашего состояния здоровья (фоновых, соматических заболеваний) и сезонности. Все факторы может проанализировать и учесть только врач-дерматолог, трихолог на консультации с использованием диагностических методов исследования.

От самолечения нельзя ожидать эффекта, тем более — длительного. Советуем Вам обращаться к врачу.

Как правило, профилактический курс включает в себя:

  • Особенности питания;
  • Общая терапия: препараты, улучшающие функции печени и метаболизм, сосудистые препараты (по индивидуальной схеме!), микроэлементы, витамины, аминокислоты;
  • Наружное (местное) лечение: сыворотки, лосьоны, спреи, растворы, приготавливаемые в аптеке;
  • Уход за волосами: шампуни, обладающие лечебным действием, в сочетании с профилактическими шампунями, маски, улучшающие качества кожи волосистой части головы, маски и масла, воздействующие на стержень волоса, средства и масла для кончиков волос, средства для термозащиты и укладки волос, средства, защищающие от агрессивных факторов внешней среды.

Чтобы исключить привыкание, периодически необходимо менять средства для наружного использования. Все эти вопросы лучше всего обсудить с врачом-дерматологом, трихологом.

Посмотреть прейскурант >>>