Искусство в медицине...

Плазмотерапия

Плазмотерапия для лечения волос и волосистой части головы – это инъекционное введение собственной очищенной плазмы, что делает процедуру безопасной и эффективной.

Какие существуют правила при проведении плазмотерапии?

Поскольку для проведения аутоплазмотерапии используется собственная венозная кровь человека, то существуют определенные правила проведения процедуры и небольшая подготовка к ней.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ АНАЛИЗЫ: перед курсом аутоплазмотерапии необходимо сдать анализ крови с целью исключения инфекционных заболеваний, в том числе ВИЧ-инфекции и всех видов вирусного гепатита.  

ДИЕТА: за 3-5 дней до проведения процедуры необходимо воздержаться от употребления в пищу жирного, жареного, острого, соленого. Также необходимо отказаться от алкоголя и курения.  Ежедневно необходимо выпивать 1.5-2 л воды.

В ДЕНЬ ПРОЦЕДУРЫ: аутоплазмотерапию лучше всего проводить натощак или после легкого завтрака из углеводов. При этом необходимо пить достаточное количество жидкости (вода, чай). Для женщин: не стоит проводить процедуру во время менструации.

СУТЬ ПРОЦЕДУРЫ: собственная венозная кровь помещается в центрифугу в специальных пробирках с антикоагулянтом. В центрифуге кровь в пробирке разделяется на три слоя, один из которых – насыщенная тромбоцитами аутоплазма. Полученная плазма в последствии вводится инъекционно в волосистую часть головы. В результате процедуры стимулируется рост волос, улучшается их структура и внешний вид, уменьшается выпадение волос.

ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ: в течение одного дня рекомендуется от физических нагрузок и бани/сауны. При этом рекомендуется сбалансированное питание.

КОЛИЧЕСТВО ПРОЦЕДУР: назначается индивидуально Вашим лечащим врачом. Чаще всего это курс из 5-7 процедур с интервалом в 10-14 дней.

Какие есть показания для аутоплазмотерапии?

Аутоплазматерапия волосистой части головы назначается при следующих проблемах:

  • Выпадение волос
  • Себорейный дерматит (в том числе перхоть)
  • Ухудшение внешнего вида волос

Какие есть противопоказания к проведению процедуры аутоплазмотерапии?

  • Беременность и период лактации;
  • Аутоиммунные заболевания;
  • Обострение хронических заболеваний;
  • Нарушение свертываемости крови;
  • Инфекционные заболевания;
  • Онкология.

Посмотреть прейскурант >>>