Искусство в медицине...

Мезотерапия липолитическая

Липолитическая мезотерапия применяется с целью лечения целлюлита или с целью локального уменьшения объема жировой ткани в следующих зонах: подбородок, живот, ягодицы, внутренняя и задняя поверхность бедра.

Локальное отложение жировой ткани

Мужчинам свойственно накопление жировой ткани по андроидному типу, т.е. в верхней половине тела (по типу «яблоко»).

У женщин жировая ткань откладывается по гиноидному типу, в нижней половине тела: низ живота, бедра, ягодицы (по типу «груша»).

Типичные возрастные изменения – это дряблость кожи, появление двойного подбородка, избыточное накопление жира на задней поверхности плеча; за счет жира может так же увеличиться объем живота, ягодиц и бедер.

Для определения соответствия массы тела норме используется индекс массы тела (ИМТ), который рассчитывается как соотношение массы тела к росту в квадрате: ИМТ = кг / м2. Бывают случаи, когда показатель ИМТ в норме, но жировая ткань у человека распределяется неравномерно, только в одной типичной зоне. 

  • ИМТ менее 18.5 – недостаточная масса тела
  • ИМТ 18.5-24.9  – норма
  • ИМТ 25.0-29.9 – избыточная масса тела
  • ИМТ 30 и более – ожирение
  • ИМТ 30.0-35.0 – умеренное ожирение (I степени)
  • ИМТ 35.0-40.0 – выраженное ожирение (II степени)
  • ИМТ 30.0-35.0 – морбидное ожирение (III степени)

Целлюлит

Целлюлит, как правило, появляется у женщин средних лет в области ягодиц, бедер и живота. Появлению целлюлита способствует отсутствие физической нагрузки или недостаточная физическая нагрузка, избыточная масса тела, избыточное влияние гормонов при нарушениях лимфооттока.

Появление целлюлита можно объяснить разрушением коллагена в сетчатом слое дермы, вследствие чего уменьшается прочность дермы и нарушается микроциркуляция в дерме. Застой жидкости и белка в дерме может привести к образованию фиброзных сращений между подкожной жировой клетчаткой и дермой, что и проявляется внешне в виде неровностей и «апельсиновой корки».

Лечение целлюлита подразумевает не только эстетическую коррекцию «апельсиновой корки», но и соблюдение правильного режима питания и регулярные физические нагрузки, адекватные возрасту и физической подготовке человека.

Наиболее эффективный метод при лечении целлюлита – это улучшение кровообращения, лимфооттока и ускорение выведения продуктов распада в сочетании с массажем, а также использование инъекционных методик — липолитической мезотерапии (проводится курсами).

Топические косметические средства для лечения целлюлита не являются столь эффективными, и результат от их применения сохраняется, как правило, не более 24 ч.

Как проводится курс процедур липолитической мезотерапии?

Для проведения липолитической мезотерапии могут использоваться препараты:

  • стимулирующие липолиз (расщепление жиров): фосфатидилхолин, кофеин, L-карнитин;
  • улучшающие кровообращение: витамины K, E, C, H, антиоксиданты.

Курса лечения целлюлита хватает на 6-12 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей и образа жизни человека. Количество процедур на 1 курс определяется Вашим лечащим врачом. Как правило, при коррекции фигуры назначается курс из 4-8 процедур с интервалом 15-20 дней и далее – 1 процедура в месяц, до достижения желаемого эффекта.

После мезотерапии липолитическими препаратами (при коррекции фигуры и лечении целлюлита) могут появиться гематомы (синяки) в зоне введения, которые проходят через несколько дней. В течение 3-4 дней после процедуры не рекомендуется заниматься спортом, поскольку активные физические нагрузки способствуют выведению препарата из организма. По этой же причине не рекомендуется посещать баню/сауну.

Стоимость процедур Вы можете узнать у администратора по телефону +7 (343) 202-00-04 или у врача-косметолога на бесплатной консультации по назначению косметологических процедур.