+7 (343) 202-00-04

Оставить заявку

Искусство в медицине...

Anti-age программа

Постепенное снижение уровня женских половых гормонов в период менопаузы отрицательно отражается на состоянии кожи, тела и волос. Возрастные изменения кожи проявляются, прежде всего, как потеря эластичности и увеличение растяжимости. Тонус кожи снижается, что приводит к появлению морщин и складок.

В период менопаузы кожа может быть более чувствительной и ранимой. Проблемы с волосами женщина может почувствовать еще до наступления менопаузы — в период перименопаузы (за 8 лет до прекращения менструаций). 

Назначение заместительной гормональной терапии в перименопаузе позволяет замедлить процесс возрастных изменений кожи и волос.

Научные исследования подтверждают, что заместительная гормональная терапия, предполагающая использование оптимальных доз эстрогенов, способствует повышению барьерной функции кожи. Эстрогены помогают предотвратить гормональное старение кожи, блокируя изменения в дерме, вызывающие сухость, атрофию, дряблость и ранимость кожи. У женщин, применяющих ЗГТ, толщина кожи увеличивается на 10-20%, по сравнению с женщинами без ЗГТ.

Около 30% коллагена теряется в первые 5 лет после менопаузы, и терапия гормональными средствами может затормозить этот процесс.

Прием ЗГТ приводит к увеличению содержания коллагена через 1 год применения. Оптимальная доза эстрогенов поддерживает уровень коллагена у женщин с высоким уровнем коллагена и увеличивает уровень коллагена у женщин с низким уровнем коллагена.

Возрастные изменения кожи, которые влекут за собой потерю внешней привлекательности, снижают самооценку женщин и ухудшают качество ее жизни. Женщинам, которые уделяют большое внимание своей внешности и хотят выглядеть гармонично, сохранить свою привлекательность и сексуальность, следует обращаться не только к косметологу, но и к гинекологу-эндокринологу, и заниматься индивидуальной антивозрастной программой, используя комплексный подход: коррекция питания, адекватные физические нагрузки, общая терапия, косметологические процедуры.